·您现在的位置是:网站首页 / 佛子心语 / 佛子心语
川藏行感想
作者:大成 发布时间:2015-09-10 来源:365bet怎么买三串一_365bet下载_365bet官网走地


川藏行感想

顶礼本师释迦牟尼佛!
顶礼文殊智慧勇士!
顶礼大恩根本传承上师!
?
? ? 从川藏返回来好几天了,很想把这次川藏行的感悟、收获和得到的巨大加持写下来,思来想去,要写的太多了,不管怎样写也难以言表我心里的许多感慨……
?
?
一、消业
?
? ? 这次川藏行,我的高原反应算得上是最厉害的了:胸闷、喘不上气来,有一种窒息的感觉。头疼欲裂、呕吐,晚上头疼的根本睡不着觉,在五明佛学院那晚,一晚上没睡,就那样在椅子上坐着。我知道,除了高原反应以外,是因为我的业障太重,这是在消业。从五明佛学院往亚青寺走的路上,反应更厉害了,脸肿胀的像方瓜,眼睛也肿的往外凸,虽然知道这是在消业,但当时想:也许自己的福报就这么大了,实在走不下去了,算了吧,下一站不走了,打道回府,再走下去的话,也许自己这一百来斤的臭皮囊真要丢在这儿了。
?

?
? ? 中途休息时,师兄们都在照相,慈悲的大恩上师示意我坐在他的旁边,我偎依在上师旁边,上师轻轻地把头靠在我的头上,一瞬间,眼前的一切亮起来,青青的草地,艳丽的花朵,苍翠的青山,这是上师在鼓励我,在加持我啊!感恩上师的加持,让我瞬间变得如此清净,这是一种从未有过的清凉和清净。感恩上师的加持,在后来的朝拜圣山,特别是朝拜华智仁波切的闭关山洞时,尽管我又出现了两次累得不行了感觉,但是,我坚持下来了,我想说,一切都有密意,一切都是最好的安排。如果今生还有第二次机会的话,我依然会毫不犹豫、义无反顾,因为那种感觉,是一种置于死地而后生的感觉,是一种痛并快乐的感觉,是一种凤凰涅磐,重获新生的感觉。
?
?
二、开示
?
? ? 曲扎活佛、洛珠降措堪布、阿松活佛、阿曲仁波切、才智仁波切对于如何修法的开示,如今依然萦绕在耳边。
?

与曲扎活佛合影
?
? ? 曲扎活佛是亚青寺的主持,阿秋法王最亲近的侍者,终生服侍阿秋法王,直到法王圆寂。曲扎活佛不仅为弟子们开示了应该如何修法,还回忆了当初阿秋法王认定上师昂江扎西堪布仁波切为活佛,并为上师撰写长寿祈祷文的情景。(阿秋法王口述,曲扎活佛记录);洛珠降措大堪布是亚青寺唯一的大传戒师,阿秋法王的侄子,洛珠降措大堪布回答了弟子们修法时遇到的疑问,回忆了当年和上师作为金刚道友一起在亚青寺修法的情景,言谈举止,高兴之情溢于言表;亚青寺的阿松活佛为弟子们传了遍知妙道,佐钦寺的阿曲仁波切、才智仁波切也为弟子们如何修法做了珍贵的开示。
?

上师昂江扎西仁波切与洛珠降措堪布
?
? ? 活佛和仁波切们对于如何修法的开示,一个共同特点就是他们都强调要打好修法基础,强调实修,强调信心。暇满难得、因果不虚、寿命无常、轮回过患几人悟透,几人看穿?人生如梦如幻,短暂的人生如弹指一挥间,过去发生的一切,昨天发生的一切,跟昨夜的梦完全一样,都不是实有的,都如梦幻。纵有千军万马,纵有侍卫成群,纵有家财万贯,无常面前依然无处可躲,无处可藏。死亡面前才发现,啊,一切都是无用的,一切都是虚幻的!种瓜得瓜,种豆得豆,这是看得见的因果,看不见的、没有立刻显现的呢?是否就没有因果?佛陀具备了达一切的智慧,“诸恶莫作,诸善奉行。”早就告诉了我们,一切皆有因果。暇满难得,“难得”在哪?难得在我们遇到了佛法、正法,难得在我们遇到了大恩上师,难得在我们获得了人身,难得在只有人才能修法,才能成佛。
?
? ? 感恩上师让弟子们闻听到了各位活佛和仁波切的开示,弟子们是多么的幸运和幸福,今生有幸遇到了大恩上师,我们才有机会得到如此殊胜的佛法甘露。
?
?
三、恭敬
?
? ? 在川藏的每一天,都能看到当地信众对大恩上师的那种恭敬:在上师的家乡,当地信众听说上师要回家乡,摩托车、各式各样的轿车和上百人的欢迎队伍,跑出十几里路前来迎接,他们把上师的车系上五彩的哈达,上百人加上四五十两车在前面为上师开路,欢迎的号角在草原上空回荡,穿着盛装的信众,浩浩荡荡的车流,襟飘带舞……
?




?
? ? 蒙古包,包里包外都是欢迎的人群,男女老少,还有抱着孩子的妇女。他们排起长长的队伍,手里托着洁白的哈达拜见上师,祈求上师摸顶加持。
?
? ? 无论在哪里,都能看到当地信众的那种恭敬,在大酒店里,酒店经理与上师交谈时也是躬着身体,侧着耳朵。8月7日,上师领着弟子们转绕玛尼石堆,让人感动的一幕再次发生:转绕玛尼石堆的信众熙熙攘攘,人很多,都是来自川藏各地,不知道从什么时候起,上师身边的信众越来越多,他们弓着90度的身子,祈请上师给予摸顶加持,祈请摸顶的信众一拨接着一拨。
?
? ? 回想着几天来看到的当地信众对上师的那种恭敬,我不禁有些汗颜,上师与我们有缘,每年往返汉地与藏地之间为我们传法,是多么辛苦!但是在汉地,上师何时受到过像藏地一样的礼遇与恭敬?
?
?
四、灌顶
?
? ? 上师领我们绕家乡的圣山,这是到目前为止我见过的最神圣的山。在山脚下就有一种感觉,一种从未有过的清凉、清净的感觉。山高耸、青翠,山脚是河。山上的一草一木都有加持力。英国的科学家和地理学家曾经来这里考察过,得出的结论是:这里是出龙的地方。上师小时候经常爬这座山,后来,上师先后两次在此山闭关7个月和2个月。莲花生大士也在此山闭过关,山上有莲花生大士降魔时留下的脚印,脚印印在峭壁上清晰可见,更为神奇的是,峭壁上自然显现“嗡 玛尼呗美哄”大明咒,上师说,绕此山一圈,相当于绕一百座圣山的功德。
?
噶玛西然彭措仁波切为弟子们灌顶
?
? ? 川藏行,越到最后越殊胜,8月9日上午,弟子们拜见了西然彭措尊者,尊者是证悟者,开悟者,常年闭关修行,在藏地名声赫赫,一般人见一面都很难。尊者给弟子们进行了“大圆满法—断法”灌顶,上师手持法器和尊者一起对弟子加持。两位活佛同时对弟子的加持和灌顶!!上师殊胜,法殊胜、时间殊胜、地点殊胜,法器殊胜!可遇不可求。灌顶时,我把瑜伽母、诸佛菩萨观想在我的上空,把尊者和上师也观想在上方的虚空中,尊者的咒语在山谷回荡,一切变得清净起来,清净,说不出的清净,蓝天、白云青翠的山……
?
? ? 清净的川藏行!殊胜圆满的川藏行!可遇不可求的川藏行!
?
大成
2015年9月2日
更多